Hai mai sentito parlare di Tomahawk? Se stai pensando alla classica ascia degli Indiani d’America, non intendiamo quella, anche se questo squisito taglio di carne ci assomiglia molto per forma e dimensioni.
La Tomahawk nasce in Australia, e viene ricavata da manzi ottenuti dall’incrocio di razze come il Black Angus e il Wagyu, allevate allo stato brado e alimentate esclusivamente con erba. Negli ultimi 2-3 mesi prima della macellazione invece assume esclusivamente grano e mais di altissima qualità.
Questo tipo di allevamento è in grado di rendere la carne degli animali estremamente tenera e dolce, caratterizzata da un aspetto “marmorizzato”, dovuto al grasso intramuscolare, dando così alla carne un sapore davvero unico nel suo genere.
Gli esemplari di manzo allevati possono arrivare a superare la tonnellata di peso, e da essi è possibile ricavare bistecche di oltre 2 Kg, spesse 3 dita.
La Tomahawk in particolare si ricava dalla lombata di manzo (nella parte compresa fra la prima e la quinta vertebra dorsale), alla quale non si taglia via la costola che, pulita da grasso e cartilagini, può arrivare a misurare ben 30 cm.
Questa gigantesca bistecca raggiunge delle vette di gusto, tenerezza e succosità davvero uniche, difficili da immaginare se non la si prova!
Vieni a provarla da noi, rimarrai sicuramente sbalordito.