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L’importanza della carne italiana e degli allevamenti sostenibili

Quando si parla di carne italiana, si parla di una tradizione gastronomica che ha radici profonde nella cultura e nell’identità del Bel Paese. La carne italiana non è solo un ingrediente di molte ricette tradizionali; è un simbolo di qualità, gusto e sostenibilità. La qualità che si percepisce La carne proveniente dagli allevamenti italiani è […]

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Il Trancio alla Gricia: un ode alla tradizione romana nel cuore della modernità gastronomica

Buongiorno amici e amiche di Poss! Oggi vi invitiamo a scoprire uno dei gioielli culinari della nostra cucina, un trancio di pizza che racchiude in sé sapori, tradizioni e l’autenticità della cucina italiana: il Trancio Alla Gricia. Ingredienti: Un Abbraccio Tra Antico e Contemporaneo Curiosità: Alla Scoperta della Gricia La Gricia è una delle ricette […]

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Alla scoperta dell’Hamburger: storia e curiosità di un classico culinario

Se c’è un piatto che incarna l’essenza della cucina americana e che ha conquistato il palato di persone in tutto il mondo, quell’opera d’arte culinaria è senza dubbio l’hamburger. Questo classico sandwich di carne ha una storia ricca e affascinante, insieme a una serie di curiosità che meritano di essere esplorate. La storia dell’hamburger inizia […]

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La cotoletta del Poss

Le origini di molti piatti amati possono essere piuttosto oscure, ma la storia dietro la cotoletta è particolarmente interessante. La cotoletta, un pezzo di carne sottile, impanato e fritto, è una preferenza universale che incanta i palati di adulti e bambini. Ma da dove proviene esattamente questo delizioso piatto? Le origini della cotoletta sono soggette […]

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La nostra Mariposa

Oggi vi presentiamo una delle creazioni più esclusive e deliziose del nostro ristorante: la Mariposa, un trancio con pomodoro, mozzarella, tonno all’olio extra vergine di oliva, cipolle rosse di Tropea, olive Leccino e fiocchi di katsuobushi. Scopri con noi come i sapori tradizionali si sposano con un tocco di innovazione, creando un’esperienza culinaria indimenticabile. La […]

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La tartare

La tartare di carne cruda è un piatto dal fascino antico e dalla grande tradizione gastronomica, che ha origini incerte e dibattute. Alcuni sostengono che sia nata in Francia, altri in Russia o in Germania. In ogni caso, si tratta di una preparazione semplice ma sofisticata, che richiede una grande attenzione nella scelta degli ingredienti […]

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La carne di Tomahawk

Hai mai sentito parlare di Tomahawk? Se stai pensando alla classica ascia degli Indiani d’America, non intendiamo quella, anche se questo squisito taglio di carne ci assomiglia molto per forma e dimensioni. La Tomahawk nasce in Australia, e viene ricavata da manzi ottenuti dall’incrocio di razze come il Black Angus e il Wagyu, allevate allo stato brado e alimentate […]

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Il tiramisù

Il Tiramisù è uno dei capisaldi della cucina italiana, uno dei dolci più amati e famosi in tutto il mondo! Noi lo facciamo fatto in casa, seguendo la più antica tradizione senza trascurare quel pizzico di innovazione e creatività! Il tiramisù ha origini poco chiare, ciò su cui però si è certi è che dal […]

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5 cose che non sapevi sulla Mozzarella di Bufala

La Mozzarella di Bufala Campana Dop è un’eccellenza italiana che ci invidiano in tutto il mondo.  Il rigido disciplinare di produzione prevede esclusivamente l’impiego di latte di bufala intero fresco proveniente dagli allevamenti dell’area Dop, di cui ne occorrono ben 4 litri per ottenere 1 kg di prodotto. Ma siete sicuri di conoscere proprio tutto su questo latticino così […]

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I nostri tranci ti portano in giro per l’Italia!

Con l’arrivo del caldo viene immediatamente voglia di fare le valige e partire per un lungo viaggio, al mare, in montagna o anche per le più svariate città.  Purtroppo però, le vacanze sono ancora lontane, e quindi non resta altro che sognare ad occhi aperti e magari anche a stomaco pieno.  Eh sì, hai sentito […]

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Alla scoperta di uno dei nostri ingredienti: le acciughe del Cantabrico!

Nel nostro cestino di parmigiano non trovi solo misticanza, burrata e datterini ma anche le acciughe del Cantabrico! Conosci la loro storia? La fama e la popolarità delle acciughe del Cantabrico affonda le sue radici tra la fine del 1800 e l’inizio 1900 quando i primi pescatori siciliani arrivarono in Cantabria, sulle coste spagnole, e […]

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Il pistacchio di Bronte: dalla Sicilia a Poss

Il pistacchio di Bronte ha una forma allungata e paffuta ed è di colore verde smeraldo ricoperto da una pellicina rosso rubino. Il suo sapore è così unico che è quasi impossibile raccontarlo a parole, ma Poss può fartelo provare.  Prima di venire ai fatti è però importante conoscere la storia del pistacchio.  La pianta […]

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Alta, morbida e dalla crosta croccante: ecco a voi la pizza di POSS!

Lo sappiamo: spesso parlando di “pizza” si pensa alla classica napoletana, di forma rotonda. Noi di POSS, però, abbiamo tutto un altro concetto di pizza: tranci alti, morbidi internamente, fragranti e riccamente farciti. Volete scoprire qual è il segreto di una pizza come la nostra? Ecco qui alcune curiosità. Nell’arte della pizza, la percentuale di […]

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Le pizze estive del Poss

Estate. La stagione del sole, del mare e delle vacanze per antonomasia, ma anche di una delle questioni più dibattute! Mare o montagna? Un’estate tutta all’italiana o vacanze all’Estero? Magici paesaggi del Nord o l’atmosfera calda e avvolgente del Sud?… Una cosa è certa: con le pizze e i tranci del Poss puoi compiere dei […]

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Nuova apertura a Bovisio Masciago!

La famiglia di Poss si espande! La preziosa ambizione che distingue tutto lo staff, unita alla continua voglia di innovazione e di crescita, hanno dato vita ad un nuovo locale, che aprirà presto a Bovisio Masciago, gestito con lo stesso amore per il lavoro e per la tradizione culinaria del nostro paese che da sempre […]

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Dry Aged Beef

La Dry Aged Beef è un tipo di carne di elevata qualità e gusto in quanto frutto di un particolare metodo di preparazione che prende il nome di Dry-aging.  Il Dry-aging è un’accuratissima tecnica di lunga frollatura a temperatura controllata, mediante la quale la carne perde quasi il 20% dei liquidi con una conseguente concentrazione […]

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La pizza al trancio: la tradizione incontra l’innovazione

Una ricetta semplice, con pochi ingredienti base, ma di una qualità eccelsa. Questo è il segreto di una pizza al trancio perfetta. Da non confondere con la pizza al taglio, che è solitamente più bassa, si presenta alta e morbida. La sua peculiarità sta nella ridotta quantità di pomodoro, compensata da abbondante mozzarella. Il successo […]

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La storia di Poss

Poss è fondato su ciò che è la tradizione, questo è l’elemento che ci contraddistingue come ristorante. Il nostro obiettivo è sempre stato quello di offrire al cliente la miglior qualità rinunciando a qualsiasi tipo di compromesso. La nostra location si trova all’interno di un luogo storico. Qui fin dal 1908 sorgeva il cotonificio simbolo […]

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